ГлавнаяМирРоссия
 

Reuters ответил на критику публикации о "дочери Путина"

Корреспондент.net, 11 ноября 2015, 11:28
129
16862
Reuters ответил на критику публикации о  дочери Путина
Фото: Pavel Dudzik
Екатерина Тихонова - предполагаемая дочь Путина

Агентство также рассказало о старшей дочери российского президента.

Официальная Москва раскритиковала данные Reuters о дочери президента России Владимира Путина, на что агентство сообщило РБК о записях разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и исключило ошибку в своей публикации.

"Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным", - сказала представитель Reuters, подчеркнув, что агентство настаивает на достоверности информации в публикации.

В материале Reuters, опубликованном 10 ноября, утверждалось, что Акимов подтвердил информацию, что Катерина Тихонова, возглавляющая проект Иннопрактика, который занимается строительством научной долины МГУ, - дочь Путина.

Агентство приводило слова Акимова о том, что он знает Катерину Тихонову с детства и общался с ней в последнее время.

Отметим, что пресс-служба Газпромбанка в свою очередь назвала публикацию Reuters подтасовкой и сообщила, что Акимов, находящийся в командировке в Китае, "с удивлением и недоумением" прочитал информацию агентства.

Данные Reuters о дочери Путина опроверг и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Позже Reuters опубликовал материал о старшей дочери Путина, Марии. Агентство отмечает, что ее жизнь еще больше скрыта, чем ее сестры.

Мария, 1985 года рождения, изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в Московском государственном университете.

По сообщениям в российской и западной прессе, она вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена. В некоторых статьях утверждалось, что она в течение некоторого времени жила в Нидерландах, но эта информация не подтверждена, отмечает агентство.

Ранее в этом году Путин сказал, что обе его дочери живут в Москве, но не привел никаких деталей, напомнил Reuters.

Мария сейчас носит фамилию Фаассен и под этим именем делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе, которая контролирует гормоны.

На сайте системы Истина, которой пользуются ученые и научные работники МГУ, она обозначена как соавтор пяти трудов, опубликованных за последние два года. Один из них называется "Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией".

Она также является соавтором книги об "идиопатической низкорослости" у детей, опубликованной в этом году издательством Lambert Academic Publishing.

Мария - кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу Альфа-Эндо, помогающую детям с эндокринными заболеваниями. На официальном сайте проекта выложена презентация, сделанная Марией.

Фаассен сообщила Reuters по электронной почте, что запросы об информации по поводу научного центра должны быть адресованы его руководству. Мария не ответила агентству на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру.

Альфа-Эндо финансируется Альфа-банком, крупной российской финансовой организацией с дочерними структурами в США, Великобритании и на Кипре, сообщает Reuters. Самым крупным акционером является Михаил Фридман, миллиардер с интересами в банковской, энергетической и телекоммуникационной сферах.

Представитель банка сказал: "Альфа-банк и Альфа-групп, в широком смысле, выступают спонсорами проекта и все... Мы не в курсе, кто еще участвует в проекте". 

ТЕГИ: РоссияПутинReutersдочьдочери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях