ГлавнаяМирРоссия
 

Допрос Плотницкого: на защиту Савченко хотят завести дело

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 11:32
35
4002
Допрос Плотницкого: на защиту Савченко хотят завести дело
Фото: twitter.com/mark_feygin
Суд может завести уголовное дело на адвокатов Фейгина и Полозова

Адвокатам могут предъявить обвинения за разглашение данных о допросе Плотницкого, который проходил в закрытом режиме.

Адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина и Николая Полозова могут привлечь к уголовной ответственности за размещение в сети данных о допросе главы ЛНР Игоря Плотницкого.

"Нас с Полозовым намереваются привлечь к уголовной ответственности за размещение материалов в сети интернет о допросе Плотницкого", - написал Фейгин в Twitter.

По его словам, частное определение о привлечении к уголовной ответственности адвокатов будет вынесено вместе с приговором.

Фейгин также добавил, что "суд начался с ходатайства стороны обвинения о приобщении материалов из сети интернет о вчерашнем закрытом заседании с допросом Плотницкого".

Ранее адвокат заявил журналистам, что глава ЛНР хорошо подготовился к показаниям в суде. "Я увидел, что человек очень серьезно готовился к этому выступлению", - сказал он.

По его мнению, ряд высказываний Плотницкого "носил исключительно политический характер". Между тем, прямых обвинений в адрес Савченко лидер ЛНР не поддержал, что существенно отличается от предыдущих показаний, утверждает Фейгин.

"Относительно того, что Савченко непосредственно корректировала огонь: он утверждает, что это все со слов его подчиненных", - заявил Фейгин.

Напомним, вчера Плотницкий был допрошен в суде в ходе закрытого заседания.


По официальной версии Следственного комитета РФ, украинка Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. По словам летчицы, ее силой доставили на территорию России и передали ФСБ.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Срок ее заключения под стражу продлен до 16 января 2016 года.

ТЕГИ: Россиясудуголовное делоадвокатНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях