ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обнародованы первые показания Плотницкого по делу Савченко

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 17:42
16
8598
Обнародованы первые показания Плотницкого по делу Савченко
Фото: twitter.com/mark_feygin
Плотницкий на суде по Савченко

Савченко не называла себя корректировщиком огня в плену, сообщил глава ЛНР.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий в среду на допросе в Донецком городском суде заявил о том, что гражданка Украины Надежда Савченко в плену при нем не называла себя корректировщиком огня, сообщил адвокат Савченко Николай Полозов журналистам.

"Ему конкретно она не говорила, что она корректировщик. Об этом речи не шло. По большому счету Плотницкий занимает позицию: я ничего не делал, только руководил. И, по большому счету, ничего сказать не может", - сказал Полозов.

Он отметил, что Плотницкий больше общается с Савченко, которая комментирует его заявления. Допрос проходит в достаточно спокойной обстановке.

"По поводу того, что ее отпустили. Он дал команду ополченцу с позывным "Кэп" выдать ей телефон, сим-карты и отвезти к поселению "Северный". То, что происходит на текущий момент, он считает политическим процессом. Тогда они говорили как офицер с офицером", - добавил Полозов.

Напомним, ранее сообщалось, что допрос главы ЛНР пройдет в закрытом режиме. Журналистов и зрителей попросили удалиться из зала суда.

ТЕГИ: судадвокатСавченкоЛНРИгорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях