ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокурор РФ отрицает связь своей семьи с преступниками

Корреспондент.net, 3 декабря 2015, 11:00
84
6025
Генпрокурор РФ отрицает связь своей семьи с преступниками
Фото: Reuters
Генпрокурор РФ Юрий Чайка

Юрий Чайка назвал расследование российской оппозиции "вбросом", сведения в котором носят заведомо лживый характер.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи, сообщает в четверг Интерфакс.

Накануне российский Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая супруга заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Лопатина заявила, что эти сведения не соответствуют действительности. По ее словам, юристы готовят исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, размеры иска пока уточняются.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор.

Чайка также отметил , что ему известны авторы и заказчики этого "вброса", и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.

"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - сказал генпрокурор.

В расследовании фонда Навального также содержится компрометирующая информация о деятельности и двух сыновей главы Генпрокуратуры.

В ответ на комментарий генпрокурора Алексей Навальный сообщил, что его фонд подаст в суд на Юрия Чайку иск по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц на самой дорогой парусной яхте в мире Maltese Falcon у берегов Италии, аренда которой составляет 385 тысяч евро в неделю.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиякоррупцияобвиненияНавальныйгенпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях