ГлавнаяМирРоссия
 

Атташе Турции срочно вызвали в Минобороны РФ

Корреспондент.net, 13 декабря 2015, 17:22
17
13332
ОБстрел корабля в Турции
Фото: function.mil.ru
Военного атташе Турции в Москве

Москва предупредила Анкару о возможных последствиях действий в отношении военных России.

Атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш в воскресенье был срочно вызван в Министерство обороны РФ для беседы с заместителем Министра обороны России Анатолием Антоновым. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По ее информации, вызов связан с инцидентом 13 декабря в Эгейском море. Как утверждают в российском министерстве, экипаж российского сторожевого корабля Сметливый предотвратил столкновение с турецким рыболовецким судном.

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - сказали в министерстве.

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля (СК) "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", - добавили в Минобороны.

"Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, корабль РФ открыл огонь по турецкому кораблю в воскресенье, 13 декабря. Обстрел корабля в Турции произошел в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около километра приближающееся к нему турецкое судно, сообщили в Минобороны.

По его данным, турецкая сторона проигнорировала попытки российских моряков выйти на связь, после чего экипаж Сметливого применил стрелковое оружие "на расстоянии гарантированного непоражения". Сразу после произошедшего турецкое судно резко сменило курс.

Официальных комментариев Анкары в связи с сообщением Минобороны РФ пока не поступало.

Российско-турецкие отношения
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
Парасюк и Фарион назвали "героем" убийцу посла РФ. Соцсети кипят
В Анкаре именем убитого российского посла назовут улицу
Путин указал цель убийства посла РФ в Турции
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурциякорабльстрельбаогоньобстрел корабля в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях