ГлавнаяМирРоссия
 

Катера РФ принудили турецкое судно изменить курс

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 12:19
271
18756
Катера РФ принудили турецкое судно изменить курс
Фото: gas.crimea.ru
Буровые установки в Черном море

Турецкое судно якобы помешало перемещению российских буровых станций в Черном море.

Торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых станций Черноморнефтегаза с Одесского месторождения в территориальные воды России. Об этом сообщила в понедельник, 14 декабря пресс-служба компании.

"При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - отмечается в сообщении.

В Черноморнефтегазе сообщили, что затем сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота "принудили турецкое судно изменить курс".

"В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах РФ, их безопасность обеспечена", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что буровые установки В-312 и В-319 переставляли с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды РФ в" связи со сложной международной обстановкой" по указанию главы Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, вчера в Минобороны РФ заявили, что экипаж сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море. В свою очередь, на турецком судне заявили, что не заметили обстрел корабля РФ.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияЧерное моресуднокораблькатер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях