ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ заявили о ликвидации 156 боевиков на Кавказе

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 11:11
17
3158
В РФ заявили о ликвидации 156 боевиков на Кавказе
За год в России ликвидировали более полторы сотни боевиков, заявляют в ФСБ

ФСБ отчиталось о борьбе с боевиками и экстремистами за 2015 год.

За год на Северном Кавказе удалось ликвидировать 156 боевиков, включая 36 главарей банд. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, передает Лента.ру.

Как сообщается, из числа уничтоженных главарей 20 человек ранее заявили о своем сотрудничестве с "Исламским государством". Спецслужбам удалось также установить личности более 2,9 тысячи граждан России, подозреваемых в причастности к ИГ. Как отметил Бортников, в 2015 году удалось пресечь попытки выезда в Сирию более 100 граждан РФ.

"Ликвидация основных функционеров фактически парализовала деятельность организационного звена бандподполья. Восстановления его численности и единоначалия не допущено", - отметил глава НАК.

В общей сложности силовики заявляют о предотвращении 30 терактов и задержании более 770 бандитов и их пособников. Это позволило, как отметил Бортников, в 2,5 раза сократить число преступлений террористической направленности по стране в целом.

Одновременно глава ФСБ отметил "сохраняющуюся тенденцию к росту количества выезжающих из России в "горячие точки" радикально настроенных лиц, в первую очередь из числа молодежи", заявив о необходимости принятия мер для исправления этой ситуации.

Как сообщалось, 22 ноября в Нальчике в ходе контртеррористической операции ликвидировали трех боевиков, в том числе главаря местной ячейки "Исламского государства"

Ликвидированные в Нальчике боевики отправляли людей в Сирию

ТЕГИ: РоссияФСБКавказэкстремизмБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях