ГлавнаяМирРоссия
 

Российский Мурманск остался без газа в 30-градусный мороз

Корреспондент.net, 7 января 2016, 08:26
437
25716
Российский Мурманск остался без газа в 30-градусный мороз
Фото: af1461.livejournal
Мурманск остался без газа в 30-градусный мороз

300 тысячный город за Полярным кругом остался без газоснабжения.

В 300-тысячном российском городе Мурманске, который находится за Полярным кругом, возникли серьезные проблемы с газоснабжением, сообщает FlashNord.

Проблемы наблюдаются во всех районах города. В некоторых домах газоснабжение отсутствует полностью, в других оно есть, но давление газа такое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть пищу.

В дежурной службе Мурманоблгаза заявили изданию, что перебои с газоснабжением связаны с низкой температурой на улице и "образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению". О том, когда проблемы могут быть решены, в облгазе затруднились ответить.

На сайте предприятия размещено объявление, согласно которому жителям не рекомендовано использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды. "В связи с понижением температуры наружного воздуха и увеличением его расхода в осенне-зимний период в населенных пунктах Мурманской области возможны перебои в газоснабжении жилых домов", - говорится в объявлении.

По данным мурманского Гидрометцентра, температура воздуха в областном центре накануне вечером опустилась до 28 градусов.

Отметим, 3 января в 18-градусный мороз осталась без газа Макеевка на востоке Украины. В ДНР заявили, что отключение газоснабжения связано с диверсией. Спустя три дня подача газа была полностью восстановлена.

ТЕГИ: РоссиягазМорозгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях