ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ оценили, сколько продлятся санкции

Корреспондент.net, 10 февраля 2016, 09:59
560
21090
В РФ оценили, сколько продлятся санкции
Лавров рассказал о санкциях США

Сергей Лавров считает, что "санкционная война" может растянуться на десятилетия.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров не исключил, что взаимные санкции России и Западом могут оставаться в силе на протяжении нескольких десятилетий.

"Может, зная американцев. С одной стороны - это великая страна, а с другой - представители ее исполнительной и законодательной власти ведут себя очень мелочно", - сказал он в интервью изданию Московский комсомолец, отвечая на вопрос о том, может ли санкционная война между Россией и Западом растянуться на десятилетия.

Министр привел в пример поправку Джексона-Вэника, которой были введены санкции за то, что СССР не выпускал евреев эмигрировать в Израиль. "Но после полного "закрытия еврейской темы" и признания этого всеми продлевали поправку Джексона-Вэника по требованию то одного сенатора, то другого", - сказал он.

"После того, как все, кто хотел, уехали, а многие даже вернулись по собственному желанию, когда все двери были открыты, этот "Джексон-Вэник" продолжал действовать еще более двадцати лет. Он был снят только потому, что американцы осознали перспективу своих экономических торговых потерь в связи с нашим вступлением во Всемирную Торговую Организацию. Сохранение санкций против нас означало, что они не будут пользоваться благами от снижения наших таможенных тарифов в рамках ВТО", - заявил Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили "список Магнитского", добавив в перечень персональных санкций еще пять фамилий.

Спикер Госдумы назвал санкции против РФ нарушением прав человека

ТЕГИ: РоссияЕвропаСШАЛавровЗападсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях