ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Крупного противостояния в Донбассе не будет

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 15:10
789
39848
Заявление Путина о Донбассе
Путин рассказал о будущем Донбасса

Российский президент заявил, что Россия выполнила минские соглашения, в отличие от Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что выполнение минских соглашений выполняется "из рук вон плохо" по вине украинских властей. Об этом он сказал во время своей 14-й прямой линии.

Путину задали вопрос о снятии санкции и отмены российского эмбарго, как ответ на них. Напомним, что Запад связывает отмены экономических ограничений с выполнением минских соглашений.

"Не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену ристрикций ограничений в отношении нашей страны, даже несмотряи не то, что минские соглашения выполняются из рук вон плохо, и не по нашей вине, а по вине, я уверен все это уже понимают, киевских властей. Но все равно им невозможно признать, что они не туда забрались - зашли в тупик. Что-то будут придумывать и эти рестрикции держать, а значит и мы будем держать наши ограничения", - ответил Путин.

Российский президент в очередной раз подчеркнул, что единственным способом достичь мира в Донбассе является выполнение минских соглашений.

Путин напомнил, что Украины не прописала в Конституции особый статус Донбасса и не принят закон об амнистии. Он также призвал Запал повлиять на киевские власти в этом вопросе.

По его словам, перестрелки на востоке Украины являются "отмазками" для невыполнения минских соглашений.

Кроме того, российский президент рассказал о недавнем разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

"Президент Украины предложил значительно усилить количество представителей ОБСЕ на линии соприкосновения, в том числе вооруженных. Я такое предложение поддержал" - сказал Путин.

Он также отметил, что Россия исходит из того, что серьезного военного противостояния на Донбассе больше не будет.

11 апреля в ОБСЕ сообщили, что масштабы нарушений перемирия в Донецкой областизначительно возросли - насилие достигло беспрецедентного уровня со дня вступления в силу режима прекращения огня в 2015 году.

Госдеп обвинил Россию в поддержке сепаратистов

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях