ГлавнаяМирРоссия
 

Вооружить ОБСЕ, спасти Порошенко. Путин об УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 19:25
530
63174
Путин Украина последние новости
Владимир Путин во время прямой линии

Российский президент рассказал о заинтересованности в стабильной и процветающей Украине.

Президент России Владимир Путин провел 14 апреля прямую линию с россиянами. Его 14-ое по счету "прямое" общение с народом длилось почти четыре часа, но за столь длительный сеанс вопросов, касающихся Украины, было очень мало, но Путин сам поднимал эту тему.

Корреспондент.net собрал самые яркие цитаты российского президента об Украине.


Тонущий Порошенко

Так, 12 летняя девочка Варя задала Путину вопрос, если бы тонули Петр Порошенко и Тайип Эрдоган, кого бы он спас первым.

"Варя, ты ставишь меня в трудное положение. Даже не знаю, что сказать. Если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно. Но руку дружбы и помощи протянем любому партнеру, если он этого хочет!", - ответил российский президент.
 
 
 
Минск выполняется из рук вон плохо
 
Следующее упоминание Украины было в контексте санкций. Российские фермеры обеспокоились возможным снятием экономического эмбарго, так как, по их мнению, более дешевый европейский товар вытеснил бы их с внутренного рынка.
 
 
 
Путин их успокоил, сказав, что в ближайшее время отмены санкий точно не предвидится. И вот, почему:

"Даже несмотряи не то, что минские соглашения выполняются из рук вон плохо, и не по нашей вине, а по вине, я уверен все это уже понимают, киевских властей. Но все равно им невозможно признать, что они не туда забрались - зашли в тупик. Что-то будут придумывать и эти рестрикции держать, а значит и мы будем держать наши ограничения", - ответил Путин.
 
 
Огонь в Донбассе - лишь отмазки
 
Российский президент в очередной раз подчеркнул, что единственным способом достичь мира в Донбассе является выполнение минских соглашений.

Путин напомнил, что Украины не прописала в Конституции особый статус Донбасса и не принят закон об амнистии. Он также призвал Запал повлиять на киевские власти в этом вопросе.

"Перестрелки на востоке Украины являются отмазками для невыполнения минских соглашений", - считает Путин.

Он также заявил, что Россия выполнила свои обязательства: "Они (украиснкие власти) не могут, а мы то здесь причем?".
 
 
ОБСЕ на востоке Украины вооружить
 
Российский президент вспомнил о недавнем разговоре с Порошенко.

"Президент Украины предложил значительно усилить количество представителей ОБСЕ на линии соприкосновения, в том числе вооруженных. Мы это поддерживаем", - сказал Путин.

 

Он также отметил, что Россия исходит из того, что серьезного военного противостояния на Донбассе больше не будет.


Вся власть в офшорах сидит

У Путина спросили, почему он не реагирует "на клевету со стороны СМИ" и предложили "засудить" журналистов, которые распространяют информацию об офшорах его друга Сергей Родулгина.

На это российский лидер ответил, что информация в панамском архиве является достоверной, отметив, что Родулгин потратил два миллиарда долларов на музыкальные интструменты, после чего перевел стрелки на Украину.

"Как были олигархи у власти, так и есть. У нас кто-то пытается скандал с офшорами устроить... А у них руководители в офшорах сидят. Клановая система укрепилась за последнее время", - полагает президент.

Путин также выразил надежду, что новое украинское правительство сделает выводы.
 

О Гройсмане ничего не знает

Российского президента также спросили, что он думает о новом украиснком правительстве.

"Ничего. Как я могу думать о новом украинском правительстве. Не знаю его состав, не знаю его приоритеты... Я знаю только то, что планировалось делать и что сделано. В конце 2014 года был принят план прежнего правительства. Он состял из девяти пунктов, выполнено, и то не полностью - два... А результаты, конечно, тяжелые", - сказал Путин.
 
Он также вспомнил об уровне инфляции в Украине и сравнил их с российскими показателями.
 
"Часто говорят перекладывают на плечи народа. Сегодняшняя Украина - тот самы случай. Вот мы говорим, что у нас инфляция большая, 12,9 процентов, а в Украине - 48 процентов. Вы представляете", - сказал президент.
 
Путин также перечислил тарифы ЖКХ в Украине и то, как они сильно выросли и как еще они увеличатся.
 

Нужна стабильная Украина, а ассоциация с ЕС - чушь
 
Путин также вспомнил о смене власти в Украине.
 
 
 
"Но нам, тем не менее, нужна стабильная, процветающая Украина, кризис в которая начался из-за известного соглашения с Евросоюзом. Он вообще рукотворный какой-то, какая-то чушь, я не понимаю, зачем это сделали и вообще, мне представляется, что это был инструмент для смены власти, вот и все. О народе никто не подумал. Ну какой цивилизационный выбор? Как были олигархи у власти, так и есть. Деорхализция не происходит", - считает Путин.
 

Контакты по Савченко
 
Путин сказал, что Москва и Киев находятся в контакте по вопросу о возможном обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко.

"Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед", - сказал президент.
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтСюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинПорошенкоОБСЕСоглашение об ассоциацииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях