ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ заочно арестовали миллиардера Григоришина

Корреспондент.net, 26 апреля 2016, 21:11
65
12568
В РФ заочно арестовали миллиардера Григоришина
Фото: Корреспондент.net
Бизнесмен Константин Григоришин

Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Басманный суд Москвы заочно арестовал миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, передает Интерфакс-Украина.

"Избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в решении.

Также сообщается, что после этого решения Григоришина в случае задержания поместят под стражу на два месяца. По словам следователя, для погашения ущерба по делу необходимо заплатить почти 917 млн рублей с учетом штрафов.

Как сообщается, в настоящее время бизнесмен находится в Киеве, и готов выплатить ущерб по делу, но просит выяснить точное назначение платежа.

"В связи с тем, что прямого сообщения с Киевом нет, летать теперь далеко, мы ожидаем получение дополнительного заявления от нашего подзащитного в ближайшее время", - заявила адвокат Виктория Бурковская.

Согласно данным следствия, Григоришин в настоящее время является советником представительства акционерного общества группы Энергетический стандарт.

Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере, он объявлен в международный розыск. Срок предварительного расследования по делу продлен до 8 июня.

Следствие считает, что Григоришин вместе со своим предполагаемым сообщником, гендиректором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК Созидание в 2009-2010 годах не заплатили 674 млн 934 тыс. рублей в качестве налога на добавленную стоимость, чем нанес ущерб бюджету РФ.

В рамках расследования уголовного дела с санкции Басманного суда Москвы была арестована недвижимость Григоришина: две квартиры и дом в центре Москвы, а также дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор, энергетическими компаниями в Украине.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в 1,1 миллиард долларов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Григоришин пытается получить украинское гражданство.

Яценюк назвал бизнесмена Григоришина агентом ФСБ

ТЕГИ: РоссияМосквасударестКонстантин ГригоришинГригоришин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях