ГлавнаяМирРоссия
 

Битва за кладбище. Массовая драка в МосквеСюжет

Корреспондент.net, 16 мая 2016, 16:06
167
20848
Битва за кладбище. Массовая драка в Москве
Фото: Корреспондент.net
Последствия драки на Хованском кладбище

В российской столице представители национальных меньшинств борются за сферы влияния.

Одной из главных тем выходных стала крупная потасовка в Москве на Хованском кладбище.

Дрались между собой представители разных этнических группировок. Закончилось все смертью, как минимум трех людей.

Корреспондент.net собрал информацию о массовом побоище.

“Стрелка” на кладбище

Драка произошла на Хованском кладбище днем 14 мая.

В полиции изначально сообщали, что в ней участвовали около 400 человек, позже, в ведомстве заявили, что 200: сотрудники кладбища из Средней Азии с одной стороны и уроженцы Кавказа с другой. Позже выяснилось, что с одной стороны были таджики и узбеки, а с другой - чеченцы и дагестанцы.

"С одной стороны — в качестве обороняющихся — в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Они работают непосредственно на кладбище — обслуживающий персонал", — уточнил представитель администрации кладбища.

У участников драки были биты, куски арматуры и другое оружие.

Хованское кладбище является крупнейшем в Москве. На нем похоронено множество известных людей и некоторые лидеры российского преступного мира, например, вор в законе Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан, которого застрелили в 2013 году.

Что не поделили

По сведениям РИА Новости, напали на работников кладбища (узбеков и таджиков) выходцы с Кавказа (чеченцы и дагестанцы).

«Нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию. Обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, в связи с чем и возник этот конфликт», — сказал источник. 

Как рассказали в разговоре с российскими СМИ участники конфликта, он начался с того, что на кладбище приехала группа вооруженных людей и попыталась обложить данью его рабочих. 

Приехавшие люди потребовали у кладбищенских работников впредь отдавать им всю зарплату, а взамен могильщикам обещали 13% от их заработка. Между сторонами возник спор с использованием лопат, арматур и огнестрельного оружия.

"Это нападение было давно спланировано и направлено на нас, работников кладбища. Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины", - рассказал один из работников кладбища.

Чем все закончилось

Правоохранители знали о проблемах на кладбище, но никак не воспрепятствовали побоищу.

«Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло, и они прибежали, — рассказал сотрудник кладбища. — Это нападение было давно спланировано и направлено на нас, работников кладбища. Они заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины». 

В результате массовой драки на Хованском кладбище в Москве погибли три человека, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Там отметили, что пострадали 26 человек, трое из них от госпитализации отказались, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Многих раненых участники конфликта вывезли самостоятельно.

"По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил в частном порядке. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном, это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории РФ", - сказал сотрудник пресс-службы МВД России.

Сотрудники полиции задержали около 100 участников драки. В числе прочих задержаны уроженцы Кавказа, которые пытались скрыться на «Ладе Приора».

Хованское кладбище сейчас закрыто для захоронений. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МоскваУзбекистанКладбищедракапотасовкаДагестанчеченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях