ГлавнаяМирРоссия
 

В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 03:36
208
16560
В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке
Фото: Соцсети
Россиянам раздают землю

Каждый желающий может взять себе один гектар.

Вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который президент Владимир Путин подписал 2 мая 2016 года, сообщает РБК.

Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа" предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте надальнийвосток.рф, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться.

Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду "дальневосточного гектара" не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

Российский мэр о плохих дорогах: Наша земля отторгает асфальт

Как сообщалось, главное управление Госгеокадастра Киевской области предоставило участникам АТО 9 тысяч разрешений на получение земельного участка в пределах области,

ТЕГИ: РоссияЗемлядальний восток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях