ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль ответил на причисление РФ к соперникам Германии

Корреспондент.net, 6 июня 2016, 14:44
116
12764
Кремль ответил на причисление РФ к соперникам Германии
Фото: Reuters
Меркель и Путин

Позиция Берлина способна приводить к конфронтационным действиям, предупредили в Москве.

В Кремле отреагировали на перевод России из партнеров Германии в соперники в новой редакции "Белой книги" об угрозах нацбезопасности, передает РБК.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такое решение Берлина может вызвать чувства сожаления и обеспокоенности.

"Если это соответствует действительности, речь идет о непонимании сути позиции российской стороны, которая направлена не на конфронтацию, а на взаимовыгодное сотрудничество. И обеспокоенность потому, что такая позиция, которая зиждется на неправильном понимании, такая позиция способна приводить к конфронтационным действиям", - заявил Песков.

5 июня сообщалось, что в обновленной редакции "Белой книги" Россия для Германии "больше не партнер, а соперник" и теперь входит в число основных угроз нацбезопасности.

В документе отмечается, что Россия "готова насильственно продвигать свои интересы", и приводятся в пример события в Крыму и на востоке Украины.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно заявляла, что санкции с России снимать рано. А 4 июня она заявила, что на востоке Украине идет гражданская война при поддержке России.

ТЕГИ: РоссияГерманияКремльнацбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях