ГлавнаяМирРоссия
 

Стрелков пожаловался британским СМИ на "слабого" Путина

Корреспондент.net, 6 июня 2016, 15:44
145
18973
Стрелков пожаловался британским СМИ на  слабого  Путина
Фото: Guardian
Потолстевший Стрелков со своим котом

Бывший "главнокомандующий" ДНР считает, что Россия должна захватить все земли, на которых проживают этнические русские.

Британское авторитетное издание Guardian взяло интервью у бывшего "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), возлавившего захват Славянска в апреле 2014 года, после чего на востоке Украины начались боевые действия.

Газета описывает Стрелкова как бывшего отрудника ФСБ, увлекающегося военной реконструкцией, который сейчас заметно поправился и стал носить гражданскую одежду, а во время интервью все время гладил своего кота.

И, как пишет газета, он теперь резко критикует Кремль, несмотря на то что у него больше нет собственной армии.

"Путин и его окружение недавно предприняли шаги, которые, как я считаю, почти несомненно приведут к краху системы. Мы еще не знаем как, и мы не знаем когда, но мы убеждены, что она рухнет", - рассказывает Стрелков.

Издание отмечает, что после двух лет тихой жизни "этот символ пророссийских сил" опубликовал на прошлой неделе "Политическую декларацию Общерусского национального движения", в которой он резко критикует президента Владимира Путина и предсказывает, что Россию ожидают смутные и кровавые времена.

По мнению Стрелкова, Путин начал колебаться в самый решающий момент в 2014 году, опасаясь полного разрыва отношений с Западом.

Сам Стрелков, радикальный националист, считающий, что Россия должна захватить все земли, на которых проживают этнические русские, и называющий украинцев "русскими, говорящими на другом диалекте", считает, что Путин совершил роковую ошибку, остановившись на аннексии Крыма, отмечает Guardian.

"Он перешел Рубикон, а затем неожиданно, и нелогично, остановился. Он не отступил, но и не пошел вперед. У него нет никаких идей, и, судя по всему, он ожидает чуда. Он застрял в болоте", - продолжает Стрелков.

Он утверждает, что в основном действовал независимо от Кремля, а на отрицания Москвы связей с ним предлагает "делать выводы самим".

Напомним, в октябре прошлого года Коммерсант писал, что Стрелков может создать в России новую партию, которая будет оппозиционно настроена к Путину. 

Ранее Стрелков предрек Путину завершение карьеры как у сербского лидера Слободана Милошевича или Николая II.

В начале августа 2014 года Стрелкова отправили в отставку и он покинул Украину. Позже, 3 января, Стрелков призвал сепаратистов последовать его примеру.

Стрелков: Путин стал заложником украинского конфликта

По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинСлавянскинтервьюКремльАТО в СлавянскеСтрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях