ГлавнаяМирРоссия
 

Дерипаска подал иск на Associated Press

Корреспондент.net, 16 мая 2017, 09:39
8
3835
Дерипаска подал иск на Associated Press
Фото: РИА Новости
Олег Дерипаска

СМИ не согласно с обвинениями и будет отстаивать свою позицию в суде.

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона иск к Associated Press, обвинив американское информагентство в клевете. Поводом для иска послужила статья о связях Дерипаски с Полом Манафортом, возглавлявшим перед выборами президента США штаб их будущего победителя Дональда Трампа.

В иске Дерипаски утверждается, что в публикации агентство привело недостоверные сведения и навредило его работе, обвинив в преступной деятельности.

Адвокат агентства Карен Кайзер заявила, что СМИ не согласно с обвинениями и будет отстаивать свою позицию в суде. В статье утверждалось, что до работы на Трампа Манафорт тайно занимался продвижением интересов президента России Владимира Путина за рубежом.

Агентство заявило, что деньги за эту работу Манафорт получал от Дерипаски, с которым в 2006 году заключил контракт, действовавший как минимум до 2009 года. Ежегодный гонорар Манафорта издание оценило в 10 млн долларов.

Материал был основан на серии интервью с людьми, которые знали о платежах Манафорту, и документах, полученных журналистами, – в том числе данные о международных денежных переводах на миллионы долларов.

После публикации статьи Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что у этого сотрудничества не было никакой политической подоплеки.

Отметим, представители Дерипаски также заявили, что сотрудничество касалось исключительно бизнеса.

По материалам: РИА НовостиBBC
ТЕГИ: судДерипаскаОлег ДерипаскаAssociated PressклеветаПол Манафорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях