ГлавнаяМирРоссия
 

Данное Путину обещание снизить цены на мясо оказалось шуткой

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 20:51
0
3465
Данное Путину обещание снизить цены на мясо оказалось шуткой
Фото: Фото с официального сайта правительства Российской Федерации
Путин не дождался обещанного снижения цен

Управляющий директор ритэйлера X5 Retail Group Юрий Кобаладзе, один из супермаркетов которого накануне посетил Владимир Путин, заявил, что его фраза о снижении цен на продукты в магазинах сети была вырвана из контекста.

В интервью радиостанции Эхо Москвы Кобаладзе пояснил: "Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал". По его словам, покупатель, которому не нравится цена в конкретном магазине, может идти в соседний или на рынок.

Напомним, 24 июня состоялся разговор межу российским премьером Владимиром Путиным и Юрием Кобаладзе. Управляющий директор Х5Retail Group рассказал, что охлажденную свинину в магазин поставляют по 160-170 рублей за килограмм, а цена реализации достигает 335 рублей. Глава правительства заметил, что наценка в 120% - очень высокая, на что получил четкий ответ: "Завтра понизим".

Путин в супермаркете

Между тем, сегодня, 25 июня, компания разослала пресс-релиз, в котором объявила о проведении в своих супермаркетах "специальных дополнительных действий, в рамках которых уже сегодня 350 товаров продаются с торговой наценкой не более 5%, а 150 товаров - продаются вообще без наценки".

В документе сказано, что на следующей неделе еще на 10 товаров мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля начинается грандиозная распродажа.

Тем не менее, по данным РИА Новости, сегодня вечером цена на охлажденную свинину в магазине этой сети на Осеннем бульваре оставалась прежней - 350 рублей.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: МясоПутинцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях