Главная
 

Слова о "взятии Киева" были вырваны из контекста – помощник Путина

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 11:17
321
26582
Путин фото
Фото: AP
Слова российского президента в очередной раз поняли не так

В Кремле заявили, что "некорректное" цитирование со стороны Баррозу "выходит за рамки дипломатической практики".

Высказывание президента РФ Владимира Путина о якобы готовности России "взять" Киев, процитированная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков во вторник, 2 сентября.

"Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля", - сказал Ушаков.

Путин сравнил украинскую армию с фашистами

Как сообщал Корреспондент.net, накануне итальянское издание La Repubblica процитировало Путина, который якобы в разговоре с Баррозу заявил, что может "взять Киев через две недели".

Ранее Путин заявлял, что РФ не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию. Он также напомнил, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав. "Думаю, что никому в голову не приходит сегодня развязывать крупномасштабный конфликт с Россией", - сказал российский президент.

Отметим, по данным советника министра обороны Украины Александра Данилюка, в Украине погибли не менее 2 тысяч российских военных.

В то же время министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что антитеррористическая операция завершена и Украина должна обороняться от России. В Министерстве иностранных дел РФ выразили возмущение таким заявлением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияПутинГелетеймеждународные отношенияКремльБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях