Главная
 

Польша закрыла дело по ввозу бронежилетов в Украину

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 09:07
6
3768
Польша закрыла дело по ввозу бронежилетов в Украину
Фото: ezamosc.pl
Защитные жилеты были подарены фондом "Открытый диалог" в Варшаве

Украинец пытался в марте завезти 42 бронежилета.

Польша прекратила следствие по делу против украинца, задержанного за попытку ввезти в страну более 40 пуленепробиваемых жилетов без необходимого разрешения. Об этом сообщил представитель окружной прокуратуры в Замостье Ромуальд Ситарз, информирует Польское радио.

Как отмечается, украинец Роман К., задержанный еще в марте польскими таможенниками на пограничном переезде в Гребенном, не скрывал факт перевозки 42 бронежилетов. Следствие показало, что они были ему подарены фондом "Открытый диалог" в Варшаве.

Бронежилеты были изготовлены в Германии, но законно купленные в Польше. Ситарз сообщил, что следствие было прекращено ввиду незначительного общественного вреда поступка. Отмене следствия способствовал, в частности, факт, что в период проведения следствия в Министерство экономики был составлен официальный документ о разрешении вывоза бронежилетов в Украине. На вывоз элементов вооружения за границу (согласно польскому законодательству, вооружением считаются также пуленепробиваемые жилеты) обязательное разрешение министра экономики. В противном случае украинец мог лишиться свободы на срок от 1 до 10 лет.

Уже бывшие чиновники Минобороны закупили некачественные бронежилеты на 71 млн грн

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле польские таможенники задержали жителей Черкасс, которые купили в Чехии 25 бронежилетов и маскировочную сетку для украинских военных.

ТЕГИ: УкраинаПольшаТаможнявоенныеукраинецбронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях