Главная
 

Пан Ги Мун обсуждает с мировыми лидерами поддержку Украины

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 21:43
75
7661
Пан Ги Мун обсуждает с мировыми лидерами поддержку Украины
Фото: AP
Порошенко и Пан Ги Мун поговорили по телефону.

Порошенко и Пан Ги Мун поговорили по телефону.

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун ведет постоянный диалог с мировыми лидерами о поддержке Украины и ее стремлений добиться мира. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы украинского государства вечером в среду, 10 сентября.

Во время разговора Пан Ги Мун также заявил, что будет рад приветствовать Порошенко в Нью-Йорке на 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Стороны также обсудили введенный 5 сентября режим прекращения огня на Донбассе. Генсек ООН подчеркнул важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня. Он также сообщил, что ООН сотрудничает с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для усиления такого мониторинга.

Главы МИД "семерки" намерены встретиться для обсуждения ситуации в Украине

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что кроме прекращения огня нужно начать политический процесс и освободить всех заложников, включая лиц, незаконно удерживающихся в России. В то же время, по мнению главы государства, проведение досрочных парламентских и местных выборов 26 октября обеспечит основу для политического процесса, что сможет обеспечить устойчивую мирную ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины.

Отметим, ранее сегодня Порошенко заявил, что большая часть войск Российской Федерации была отведена за украинско-российскую границу. 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент США Барак Обама и Пан Ги Мун в телефонном разговоре обсудили важность эффективного воздействия на режим прекращения огня на востоке Украины

Напомним, 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18:00. После чего Порошенко отдал соответствующий приказ. Об аналогичном приказе для своих войск заявили лидеры сепаратистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаООНтелефонПорошенкомеждународные отношенияГенассамблея ООНПан Ги МунПеремирие на ДонбассеТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях