Главная
 

РФ не уважает территориальную целостность Украины – президент Италии

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 17:58
227
11547
РФ не уважает территориальную целостность Украины – президент Италии
Фото: zn.ua
Наполитано, подчеркнул, что следует уважать территориальную целостность Украины

Президенты Польши и Италии обсудили ситуацию в Украине.

Президент Италии Джорджо Наполитано считает, что Россия не уважает территориальную целостность Украины. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским во время визита последнего в Рим, передает "Польское радио".

Наполитано, указывая на ситуацию в Украине, подчеркнул, что следует уважать ее территориальную целостность. "Мы с нетерпением ждем продолжения солидарности и коллективных усилий для политического решения проблемы в Украине и других вопросов в этом контексте. Наша цель – это, конечно, мирные решения и такие, которые позволят сотрудничать с Российской Федерацией", – сказал итальянский президент.

В свою очередь Коморовский сообщил, что обменялся взглядами с Наполитано, как помочь Украине сохранить независимость и территориальную целостность, и как помочь в реализации сложных реформ. "И при этом сделать, чтобы о взаимоотношениях Евросоюза и России, которая остается важным соседом, можно было думать с большей надеждой и доверием. Мы разделили мнение о результатах украинских выборов, которые подтверждают руководящую роль президента Порошенко. Президент желает реформировать страну и сохранить ее прозападное направление в политике", – отметил Коморовский. Он также акцентировал внимание на необходимости интеграции общего энергетического рынка и поиске альтернативных источников энергии.

В свою очередь По словам польского министра Яромира Соколовского, Коморовский во время своего визита в Италию будет призывать итальянские власти оказать поддержку новому украинскому правительству. "Президент будет призывать к поддержке украинских реформ – он многократно разговаривал с президентом Наполитано на украинские темы, и здесь они часто находили общий язык", – отметил Соколовский.

Санкции против России отменят, когда она вернет Крым – президент Польши

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаПольшаИталиямеждународные отношенияКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях