Главная
 

Весной Россия примет закон о "нелегитимной передаче" Крыма Украине в 1954-м

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 17:44
281
11911
Весной Россия примет закон о  нелегитимной передаче  Крыма Украине в 1954-м
Фото: Reuters
В России снова возвращаются к крымскому вопросу

В России считают, что для восстановления "исторической справедливости" нужно узаконить "несправедливость передачи Крыма Украине".

Законопроект "о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав Украины в 1954 году" будет принят во время весенней сессии российского парламента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко.

"Этот закон станет восстановлением исторической и юридической справедливости, мы его разработали, сейчас он проходит юридическую экспертизу, и мы рассчитываем принять его в ходе весенней сессии", - сказала она. 

Матвиенко считает, что “государственно важный” законопроект требует активного обсуждения и уточнения, на что может потребоваться время.

"И это никому не нужно, потому что в этом нет необходимости, но (нужно, - Ред.) зафиксировать факт того, что уже тогда, в 1954 году, был совершен такой незаконный акт. Несправедливость в отношении Крыма и Севастополя мы хотим зафиксировать, и это будет как исторический факт и исторический документ", - рассказала она.

По мнению Матвиенко, факт "воссоединения" Крыма и Севастополя с Россией является свершившимся. "И этот факт не требует никакой дополнительной юридической аргументации. Решение было принято жителями Крыма и Севастополя путем общенародного референдума в соответствии со всеми международно-правовыми актами, и это абсолютное волеизъявление народов Крыма и Севастополя", - сказала Матвиенко.

О том, что Совет Федерации занимается подготовкой закона, признающего "недействительным нахождение Крыма в составе Украины", Матвиенко сообщила в декабре минвушего года.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, самопровозглашенный парламент Крыма и Госдума России совместно установили "требования по наиболее актуальным вопросам переходного периода", в частности упростили процедуру отказа от гражданства Украины.

ТЕГИ: Украина-РоссияКрыманнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях