Главная
 

Россия может добиться коллапса экономики Украины – Бжезинский

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 20:20
611
59546
Россия может добиться коллапса экономики Украины – Бжезинский
Фото: Reuters
Политолог предупредил Украину о возможных рисках

Россия остается "большой силой" и поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации, считает политолог.

Россия может осуществлять свою политику в отношении Украины таким образом, что ей удастся избежать конфронтации, но при этом она приведет к "тотальному коллапсу" украинской экономики. Об этом заявил на Брюссельском форуме в пятницу авторитетный американский политолог и экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

"Проблема заключается в том, что россияне могут осуществлять свою политику в отношении Украины так, что избегут политической конфронтации, но получат в качестве результата тотальный коллапс украинской экономики... Россия страдает от наших санкций, но остается большой силой, поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации", - сказал Бжезинский.

Эксперт выразил серьезную обеспокоенность относительно готовности вооруженных сил РФ и самой России "к значительной войне".

Бжезинский провел параллели между ситуацией, сложившейся в настоящее время в российском генералитете, и ситуацией с "генералами Германии, которые после аншлюса предупреждали Гитлера по поводу его усилий в отношении Чехословакии, если он втянет Германию в войну, которая еще к этому не готова, но будет готова через несколько лет". "И они были правы. Сегодня существует аналогичная ситуация", - считает он.

В этой связи Бжезинский выразил убеждение, что России необходимо четко сказать, что "сознательное использование силы, даже раз от раза, приведет к большой цене, которую заплатит Россия, и что мы готовы осуществить для этого необходимые действия".

Сорос не уверен, что Украина избежит дефолта

Напомним, ранее Бжезинский заявил, что российская армия сейчас не готова к ведению даже локальной войны с Западом, не говоря уже о крупномасштабной. По его мнению, Путин тоже понимает это, но прибегает к контрпродуктивной демонстрации своего ядерного потенциала, не осознавая последствий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияэкономикаЗбигнев Бжезинскийэкономика Украиныукраинская экономикабжезинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях