Главная
 

Генштаб РФ: События в Украине могут быть направлены против России

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 12:00
65
12125
Генштаб РФ: События в Украине могут быть направлены против России
Фото: Скриншот из видео Первого канала

Глава Генштаба РФ обвинил Киев в "усмирении" населения Донбасса и проведении русофобской политики.

Военные действия Киева на востоке Украины могут быть направлены против России, заявил в четверг начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"По сути, на Украине идет гражданская война, жертвами которой уже стали тысячи человек. Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных "кураторов", и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем", - сказал Герасимов на конференции по безопасности в Москве.

"Но в любом случае, такая неопределенность не исключает военную опасность для России", - добавил генерал.

Также Герасимов заявил, что новые украинские власти пытаются "с применением военной силы усмирить населяющих Донбасс граждан Украины, выразивших недоверие нелегитимной власти и не согласных с проводимой в государстве русофобской политикой".

Кроме того, Герасимов заявил, что вся европейская часть России попадает в зону поражения размещенных на кораблях ВМС США крылатых ракет.

"Развертывание противоракетных средств сопровождается нарушением со стороны США положений одного из важнейших договоров, обеспечивающих стратегическую стабильность в Европе - Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Речь идет об использовании в размещаемых на территориях Румынии и Польши наземных комплексах ПРО "Иджис-Эшор" универсальных установок вертикального пуска МК-41, позволяющих, кроме противоракет "Стандарт-3", применять и крылатые ракеты типа "Томагавк", - сказал генерал.

"Учитывая, что корабли противоракетной обороны ВМС США оснащаются аналогичными пусковыми установками, в зону поражения крылатых ракет наземного и морского базирования попадает вся европейская часть Российской Федерации", - добавил Герасимов.

Напомним, ранее в Госдуме РФ предложили обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев на Донбасс. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о предложении ввести российский миротворческий контингент на территорию Украины.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россиягражданская войнаситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях