Главная
 

МИД РФ назвал "абсурдом" и "бредом" обвинения Киева по убийству Бузины

Корреспондент.net, 17 апреля 2015, 15:36
100
10162
МИД РФ назвал  абсурдом  и  бредом  обвинения Киева по убийству Бузины
Фото: AP
В МИД РФ прокомментировали убийство Олеся Бузины

Последние убийства могут указывать на то, что власти страны пытаются "избавиться от опасных для себя оппонентов", считают в МИДе.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что слова помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о причастности российских спецслужб к убийству украинского журналиста и публициста Олеся Бузины абсурдно и кощунственны.

"Заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно", - приводит слова Долгов пресс-служба российского МИДа в пятницу.

По словам российского дипломата, "большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно".

В дипведомстве назвали политическим террором убийства Бузины и бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова, также убитого на этой неделе.

"Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей. Ее продолжение чревато дальнейшим углублением раскола страны по национальному, этническому и религиозному признакам", - заявил Константин Долгов.

Убийства политиков и журналистов в Украине могут указывать на то, что власти страны пытаются избавиться от неугодных оппонентов, добавил дипломат.

"Складывается впечатление, что в Киеве, находясь во власти фашиствующих национал-радикалов, либо не могут прервать череду политических провокаций, либо пытаются на этой волне избавиться от опасных для себя политических оппонентов", - сказал Долгов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал оперативно расследовать резонансные убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Как сообщал Корреспондент.net, депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит в среду, 15 апреля, в Киеве. Днем 16 апреля в столице возле подъезда собственного дома был убит журналист и писатель Олесь Бузина.

СПЕЦТЕМА: Украина
ТЕГИ: МИД РФубийствообвиненияОлесь БузинаБузинаубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях