Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пентагон: американских военных на востоке Украины нет

Русская служба Би-би-си, 23 апреля 2015, 21:28
452
12423
Пентагон: американских военных на востоке Украины нет
Фото: AP
В США не считают учения во Львовской области нарушением Минска-2

Россия продолжает поставки летального вооружения, уверены в США.

Пентагон опроверг обвинения о нахождении американских военных в зоне конфликта на востоке Украины, назвав утверждения Москвы "смехотворной попыткой отвлечь внимание" мировой общественности от собственных действий в регионе.

"Россия продолжает поставки летального вооружения, тренирует, командует и контролирует вооруженных ополченцев на востоке Украины, что является очевидным нарушением Москвой Минских договоренностей и суверенитета Украины", – заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

Американский флаг в Широкино. Свежие фото с передовой

По словам Лайнез, Пентагон четко дал понять, что несколько сотен американских военных занимаются обучением бойцов украинской Нацгвардии на западе страны у границы с Польшей.

Источник: Русская служба Би-би-си


Как сообщал Корреспондент.net, ранее официальный представитель Государственного департамента США Мэри Харф заявила в Вашингтоне о том, что Россия нарушает минские соглашения, поставляя на восток Украины средства ПВО.

Также она ответила на заявление МИД РФ о том, что Украина нарушает Минские договоренности, проводя совместные военные учения с американскими десантниками во Львовской области. В частности, Харф сказала, что совместные военные учения в Украине проводились последние 20 лет при разных правительствах.

"К тому же мы действуем по приглашению правительства Украины. Я что-то не помню, чтобы в Москве задавали вопросы по поводу правомочности этих учений, когда президентом был Виктор Янукович", – добавила она.

Напомним, 17 апреля Харф заявила, что российские силы продолжают действовать на востоке Украины. Кроме того, по ее словам, Россия имеет элементы командования и управления в восточной Украине для координации военных операций.

ТЕГИ: РоссияСШАПентагонвоенныеПеремирие на Донбассевоенное вторжение Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях