Главная
 

Украинцы бросились скупать польское жилье – МВД Польши

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 18:26
124
22584
Украинцы бросились скупать польское жилье – МВД Польши
Фото: Reuters
Польша пользуется большой популярностью у украинцев

Украинцы почти догнали немцев по количеству купленных квартир в Польше.

В 2014 году украинцы купили более 24 тыс. квадратных метров жилплощади, что на 30% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел Польши.

Таким образом, граждане Украины находятся на втором месте, сразу после немцев, которые в течение многих лет являются лидерами по приобретению польской недвижимости.

По данным МВД Польши, в 2014 году иностранцы купили около 170 тыс. квадратных метров жилья, около 3-3,5 тыс. квартир.

Украинцы приобрели в общей сложности более 14% от этого количества, немцы – 18%. Также среди покупателей жилплощади в Польше – британцы, французы, итальянцы, белорусы и россияне. Последнее купили в общей сложности 4% от общего количества проданных квартир.

В прошлом году квартиры в Польше купили граждане 92 стран, в том числе, из Маршалловых островов, Гватемалы, Доминиканской Республики и Маврикии. Существенно растет интерес к польской недвижимости среди китайцев, которые в 2014 году в общей сложности купили почти 5 тыс. квадратных метров жилья, что на 60% больше, чем годом ранее.

Напомним, в 2014 году работающие в Польше иностранцы переслали в свои страны 1,5 млрд евро. Эта сумма в два раза больше, чем год назад и большая часть из этих денег приходится на украинцев, свидетельствуют данные Национального польского банка (НПБ).

По материалам: Polskie Radio
СПЕЦТЕМА: Мир о нас
ТЕГИ: НедвижимостьПольшажильеукраинцыквартиразаробитчанеквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях