Главная
 

Россия продолжает поставлять сепаратистам тяжелое вооружение – НАТО

Корреспондент.net, 6 июля 2015, 17:28
79
13067
Россия продолжает поставлять сепаратистам тяжелое вооружение – НАТО
Фото: AP
Йенс Столтенберг вновь обвинил Россию в оказании помощи сепаратистам

За последние нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования, заявил Йенс Столтенберг.

Россия продолжает существенную поддержку сепаратистов на востоке Украины, в том числе направляя свои регулярные вооруженные силы. Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Наши разведки из многих стран-членов Альянса, а также открытые источники - СМИ, сообщения от семей российских солдат - все подтверждают одинаковую картину: Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку. Российские силы также есть на территории восточной Украины и вдоль украинско-российской границы", - рассказал Столтенберг.

В то же время Столтенберг не смог назвать конкретное число российских военных на востоке Украине, поскольку, по его словам, эти данные разнятся.

"Что мы увидели - это то, что на протяжении последних нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования", - констатировал генсек НАТО.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг назвал НАТО самым мощным оборонительным союзом всех времен и не видит непосредственной угрозы РФ. По его словам, Россия готова использовать силу против Украины, против Грузии и Молдавии.

Ранее Столтенберг неоднократно критиковал Россию за поставку вооружения сепаратистам на востоке Украины и называл ее особо ответственной стороной в деле поддержания перемирия в зонах конфликта.

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеНАТОоружиесепаратистыЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях