Главная
 

Польша опасается замороженного конфликта в Украине

Корреспондент.net, 28 октября 2015, 17:37
140
8388
Польша опасается замороженного конфликта в Украине
Президент Польши Анджей Дуда в Париже

Варшава и Париж настаивают на полном выполнении Минских соглашений, заявил польский президент.

Для Польши крайне важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта и чтобы Киев возобновил контроль над своими границами, заявил польский президент Анджей Дуда в Париже на пресс-конференции после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом, передает Радио Польша.

"Как сосед Украины, как государство, для которого очень важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта, чего мы все опасаемся, Польша надеется, что в этой стране будет установлен мир и Украина возобновит контроль над своими границами", - подчеркнул польский президент.

Польский президент также подчеркнул, что Минские соглашения должны быть воплощены полностью. Дуда отметил, что в вопросе Украины его позиция полностью согласуется с позицией Франсуа Олланда.

"Президент (Олланд, – ред.) подчеркнул, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью – это значит, что нельзя выбрать отдельные пункты и их реализовывать, а потом заявить, что соглашения выполнены. Они будут выполнены только тогда, когда их реализуют полностью", - заявил Дуда.

Глава Польши также вспомнил о конфликте в Сирии и отметил, что необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы этот конфликт завершился.

Следует отметить, что в одном из прошлогодних интервью западным СМИ министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатировал образование на восточной Украине замороженного конфликта.

"Замороженный конфликт в Донецке и Луганске, давайте не будем питать иллюзий, не может быть стабилизирован как, например, в Приднестровье или Абхазии ... Это принесет нам больше нестабильности, усилит дестабилизацию, не только во всей Украине, но и всей Европе", - заявил минувшей осенью в интервью агентству Reuters руководитель внешнеполитического ведомства.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПольшаФранцияОлландминские договоренности замороженный конфликтАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях