Главная
 

РФ не радует назначение Расмуссена советником Порошенко

Корреспондент.net, 28 мая 2016, 13:28
132
10333
РФ не радует назначение Расмуссена советником Порошенко
Фото: Getty Images
Расмуссен стал внештатным советником президента Украины

В России считают, что Украина привлекает иностранцев с громкими именами для усиления внешнего эффекта/

Назначение бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины Петра Порошенко – это "шоу напоказ". Так считает глава комитета Совета федерации РФ Константин Косачев.

"В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла. Украина наиболее остро нуждается даже не в внешних деньгах, а во внешнем внимании. А потому большинство ее действий – это шоу напоказ", – написал Косачев на своей странице в Facebook в субботу, 28 мая.

Он подчеркнул, что российскую сторону "не радует, что руководство соседней страны будет консультировать еще один персонаж, не отличившийся доселе пророссийскими взглядами".

 "Конечно, не радует, что руководство соседней страны будет консультировать еще один персонаж, не отличившийся доселе пророссийскими взглядами. Однако, как представляется, это вполне вписывается в картину нынешнего киевского политикума – хуже уже не будет.

По мнению Косачева, Украина привлекает иностранцев с громкими именами для усиления внешнего эффекта. "И все делается в виде эпатажа и даже фарса", – написал Косачев.

Также российский сенатор призвал не искать в назначении Расмуссена какие-то изменения относительно ситуации на Донбассе или для отношений Украины с Россией.

"Это политическая, а не военная фигура. "Свадебный генсек" поработает на личный пиар Порошенко, ну а Запад еще один "смотрящий" в Киеве также вполне устраивает ", – считает Косачев.

Он подчеркнул, что не может радовать, что руководство Украины будет консультировать "еще один персонаж, не отличившийся доселе пророссийскими взглядами".

Яника Мерило возвращается на работу в Кабмин

ТЕГИ: РоссияНАТОАндерс Фог РасмуссенРасмуссенкадровая ротацияназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях