Главная
 

Европарламент рекомендует депутатам не ехать на Донбасс

Корреспондент.net, 19 сентября 2016, 09:39
26
5363
Европарламент рекомендует депутатам не ехать на Донбасс
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Депутаты Европарламента с Ириной Геращенко

Евродепутатам советуют ограничить свой визит лишь безопасным Киевом.

В Европарламенте приняли решение ограничить официальную программу визита евродепутатов в Украину только Киевом из-за ситуации с безопасностью. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Конечно, депутатам нельзя ничего запрещать. Поэтому Европарламент запретил ехать своим сотрудникам. Запрещается ехать переводчикам и ни одному сотруднику Европарламента – из-за ситуации с безопасностью! А депутатам рекомендовали ограничить официальный визит только безопасным Киевом, а дальше, мол, кто уже захочет – это их неофициальное дело", – сообщила Геращенко.

Она поблагодарила трех евродепутатов, которые все же решили поехать на восток Украины, чтобы своими глазами увидеть ситуации на Донбассе. Это – Ребекка Хармс, Михаэль Бони и Яромир Стетина.

"У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находиться наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков... и вообще, РФ же гарантировала режим тишины...Очевидно, что это – двойные стандарты и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече!" – отметила Геращенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 сентября министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным ездили на Донбасс – они посетили только Славянск и Краматорск.

Перемирие в Донбассе
В зоне АТО обстрелов стало меньше - штаб
В зоне АТО получили ранения три бойца – штаб
Донецк попал под сильный обстрел
Зона АТО: Водяное обстреливали из артиллерии
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассвизитЕвропарламентИрина Геращенкоситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях