Киев потратит 1,9 млрд гривен на реконструкцию водопроводов

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 12:54
0
10

Городской совет Киева решил инвестировать 1 млрд 926 млн гривен в развитие и реконструкцию водопроводного хозяйства, сообщают Українські Новини.

Как известно, водоснабжение Киева осуществляется из трех источников: поверхностных водозаборов рек Днепр и Десна и подземных артезианских скважин. Днепровская водопроводная станция подает в Киев 29% потребляемой Киевом воды.

На сессии в четверг, 23 декабря, Киевсовет принял программу развития и реконструкции водопроводного хозяйства Киева в 2004-2010 годах.

Стоимость работ по реконструкции 104,36 тыс. погонных метров водопроводов до 2010 оценивается в 298,2 млн гривен, стоимость строительства 69,37 тыс. погонных метров водопроводов - 447,69 млн гривен.

Реконструкция 150,1 тыс. погонных метров уличных сетей оценивается в 235,02 млн гривен, строительство 92,54 тыс. погонных метров уличных сетей - в 181,9 млн гривен. В 763,4 млн гривен оценивается строительство и реконструкция сооружений водопроводного хозяйства до 2010.

Наибольший объем инвестиций в реконструкцию и развитие уличных сетей среди районов столицы Киевсовет запланировал в Шевченковском районе - 128,15 млн гривен до 2010.

В целом стоимость работ по реконструкции и строительству уличных сетей в районах Киева вместе с реконструкцией систем антикоррозионной защиты водопроводов составляет 416,93 млн гривен.

Главными направлениями развития водопроводного хозяйства Киевский совет определил реконструкцию очистительных сооружений, оборудования на насосных станциях, хлорного и реагентного хозяйства, устройство рыбозащитных устройств на водозаборах, прокладывание и реконструкция водопроводов.

Совет запланировал реконструкцию блоков очистительных сооружений и реконструкцию фильтров на Деснянской и Днепровской водопроводных станциях, прокладку водовода от проспекта Космонавта Комарова до Жмеринской, строительство водовода улице Маршала Гречко, Щербакова, Бабушкина, Дружковской, Жмеринской от проспекта Правды до Большой Кольцевой дороги.

Киевсовет также запланировал прокладку водопроводной магистрали от улицы Волынской до Смилянской, от насосной станции "Смородинская" до улицы Туполева, строительство водопроводной магистрали от Глыбочицкой до Владимирской, капитальный ремонт шахты-штольни и реконструкцию проходного коллектора водовода от станции метро "Днепр" до улицы Кировоградской.

В программе, кроме того, указаны прокладка водовода от Южного моста до Надднепрянского шоссе, от Одесской площади по улице Академика Заболотного и Надднепрянскому шоссе, реконструкция Голосеевской насосной станции.

ТЕГИ: Украинавыборы и референдумымитингЯценюкКличкоТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях