Нафтогаз привлечет почти треть миллиарда долларов на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 16:00
0
8
Нафтогаз привлечет почти треть миллиарда долларов на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород
Фото: АР
Украина в 2011 году получит $308 млн от ЕБРР на модернизацию газопровода - Бойко

В следующем году Украина получит $308 млн от международных финансовых организаций на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

После совещания по планам ремонта магистральных газопроводов на 2011 год, состоявшегося на компрессорной станции Ромненская (Сумская область), чиновник заявил, что НАК Нафтогаз завершает подготовку технико-экономического обоснования проекта.

"Первый транш ожидаем в середине 2011 года - $308 млн на работы на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Это первая часть кредитов Всемирного банка и ЕБРР", - сказал министр.

Бойко также сообщил, что компания Укртрансгаз, эксплуатирующая газотранспортную систему, существенно улучшила работу по всем направлениям".

"Мы сэкономили за этот год более 1 млрд куб. м топливного газа и за счет этого увеличили инвестиции в Укртрансгаз в 2,5 раза. Это позволило улучшить работу компании", - пояснил Бойко, отметив, что Украина показывает своим партнерам выгодность конструктивного сотрудничества за счет того, что улучшает экономические показатели, повышаем надежность ГТС.

По словам министра, Украина показывает, что "она нужна Европе и России".

Напомним, Нафтогаз и Газпром договорились о транзите 112 млрд куб. м газа в год через украинскую территорию в Европу в течение пяти лет.

Как сообщалось, в следующем году инвестиции в ремонт газотранспортной системы Украины возрастут по сравнению с 2010 годом на 77,1% - до 3,1 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинакредитыНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях