В Украине вступил в силу новый порядок подачи документов на налоговую социальную льготу

Корреспондент.net, 4 января 2011, 15:39
0
57
В Украине вступил в силу новый порядок подачи документов на налоговую социальную льготу
Фото: Фото Корреспондент.net
Вступил в силу новый Порядок подачи документов на налоговую социальную льготу

Постановлением Кабинет министров Украины от 29 декабря 2010 года № 1227 утвержден Порядок подачи документов для применения налоговой социальной льготы. Порядок вступил в силу с начала 2011 года.

Как сообщает ЛігаЗакон, порядок определяет правила подачи плательщиком НДФЛ документов для получения (применения) налоговой социальной льготы, право на которую он имеет согласно НК.

По общему правилу, отмечает портал, основанием для применения льготы является заявление налогоплательщика. В то же время для ряда плательщиков НДФЛ установлены также перечни документов, прилагаемых к заявлению, добавляет ЛігаЗакон, и поясняет, что такими категориями плательщиков являются:

- одинокие мать, отец, вдова, вдовец или опекун, попечитель, имеющие ребенка, не достигшего 18 лет;

- плательщик, содержащий ребенка-инвалида возрастом до 18 лет;

- налогоплательщик, имеющий двух и более детей, не достигших 18 лет;

- а также иные категории плательщиков НДФЛ ("чернобыльцы", инвалиды, ветераны ВОВ и так далее).

Как сообщается, с введением в действие нового Порядка утрачивают силу НПА, регулировавшие данный вопрос до вступления в силу НК (в том числе постановление КМУ от 26 декабря 2003 года № 2035).

Ранее эксперты отмечали, что украинское правительство приняло постановление от 27.12.10. № 1196, которым внесло изменения в действующее с 2000 года Постановление № 507, таким образом лишив предпринимателей - плательщиков единого налога права уплачивать налог на добавленную стоимость.

2 декабря 2010 года Верховная Рада приняла Налоговый кодекс Украины с предложениями Президента Виктора Януковича. На следующий день Кодекс был подписан главой государства, а 4 декабря - опубликован. Отметим также, что принятие документа сопровождалось массовыми протестами предпринимателей по всей Украине.

Напомним, что в новом Налоговом кодексе остается существующая упрощенная система налогообложения (единый налог), в части налогообложения субъектов малого предпринимательства до момента внесения изменений в Раздел XІ Налогового Кодекса.

ТЕГИ: Украинаналогикодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях