Украинские трубы России не нужны?

Корреспондент.net, 24 января 2001, 09:28
0
9

Весной прошлого года Россия начала антидемпинговое расследование по факту поставок дешевых украинских труб. Той же осенью министерство экономического развития Российской Федерации согласилось с тем, что украинский трубный импорт привел к негативным последствиям в трубной отрасли России и рекомендовало правительству ввести против украинских поставщиков 40% -ную таможенную пошлину.

В понедельник, 22 января, министр финансов и глава правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике России Алексей Кудрин объявил, что на ближайшем заседании комиссии будет обсуждаться проблема ввоза труб украинского производства.

По его словам, как передет РИА “Новости”, проведенный анализ ситуации с ввозом в Россию украинских труб выявил факт демпинга с украинской стороны.

Именно поэтому вопрос и требует рассмотрения на комиссии по защитным мерам во внешней торговле.

На заседании секции черной металлургии экспертного совета ГД по промышленности председатель Фонда трубной промышленности РФ Илья Кокарев прямо обвинил Министерство экономического развития и торговли в несоблюдении сроков расследовании и затягивании решения вопроса. Фонд трубной промышленности даже грозился по этому поводу подать в суд на правительство.

ТЕГИ: КиевЮщенкоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях