АМКУ оштрафовал производителя гречки за необоснованные цены

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 10:50
0
29
АМКУ оштрафовал производителя гречки за необоснованные цены
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
АМКУ: предприятие вдвое повысило прибыльность этого вида деятельности

Днепропетровское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО Родной продукт (пгт. Юбилейное, Днепропетровская обл) на 13 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, возглавляемым Василием Цушко, отделение комитета установило, что производитель гречки реализовывал продукцию по экономически необоснованным оптово-отпускным ценам в течение июля-сентября 2010 года.

В частности, речь идет о гречихе торговых марок Хуторок, Хит-продукт №1, Хуторянка, Золотой урожай, Хуторок панский, Барская нива и ARO, что поставлялась в торговые сети Днепропетровской области.

Расследование антимонопольщиков показало, что предприятие вдвое повысило прибыльность этого вида деятельности, воспользовавшись своей рыночной властью в период нарушения спроса и предложения на гречку.

"ООО Родной продукт признало нарушение, обязалось оплатить штраф в государственный бюджет и придерживаться требований конкурентного законодательства в дальнейшем", - резюмируется в сообщении.

Напомним, ранее в Кабмине сообщали, что правительство сделало выводы из прошлогоднего неурожая гречихи и добилось принципиального изменения ситуации.

Напомним, что из-за дефицита гречки Украина столкнулась с резким ростом цен на этот продукт, а также была вынуждена осуществить закупки крупы у Китая.

Как ранее объяснял премьер Николай Азаров, в 2010 году правительство не имело средств для закупки соответствующего объема гречневой крупы в Госрезерв, что и стало причиной дефицита крупы, во время ажиотажного всплеска спроса на гречку.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях