Мэр Киева остановил строительство гостиницы возле фуникулера

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 15:12
0
15

Строительство гостиницы возле киевского фуникулера временно приостановлено, передает Интерфакс-Украина.

"Моя первая реакция была два дня назад - я позвонил из машины, когда проезжал по Подолу, Александру Липицкому (глава администрации Подольского района, - ред.) и попросил выехать на объект и временно приостановить строительство", - сказал киевский городской голова Александр Омельченко, добавив: "Что и было сделано".

Мэр украинской столицы отметил, что мотивом такого распоряжения послужило то, что у него "появились сомнения в связи с этажностью" данного объекта. Он отметил, что проектом предусматривалось, что здание будет трехэтажным, то есть, его высота не будет превышать высотности других зданий исторического Подола.

Вместе с тем, проезжая мимо строящегося объекта, Омельченко "увидел в работе попытку 5-го этажа". "Я выполнил свой первый шаг, и теперь градостроительный совет будет пересматривать проект", - заявил он.

Вместе с тем, по словам Александра Омельченко, "если проект покажет, что это может быть архитектурно привлекательное сооружение, думаю, такой проект можно будет одобрить".

Рядом со строительством гостиницы, которое осуществляется в непосредственной близости от фуникулера, на сооружении самого фуникулера стали появляться трещины.

ТЕГИ: УкраинаСШАЕСУкраина-ЕСнезависимостьоккупациясуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях