НАК Нафтогаз заплатил Газпрому $948 млн за майские поставки

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 16:22
0
7
НАК Нафтогаз заплатил Газпрому $948 млн за майские поставки
Фото: Reuters
НАК Нафтогаз заплатил Газпрому $948 млн за майские поставки

НАК Нафтогаз Украины перечислила российскому ОАО Газпром около $948 млн за импортированный в мае 2011 года природный газ, сообщили Корреспондент.biz в компании.

Как отмечается в сообщении, цена природного газа для НАК во втором квартале 2011 года составляет около $297.

Также в Нафтогазе  обратили внимание на то, что в соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между НАК и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за тысячу кубов.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - говорится в сообщении.

Немногим ранее в Газпроме заявили, что в четвертом квартале 2011 года цена на газ для Украины может составить порядка $500 за тыс. куб. метров.

Как сообщалось, 24 мая в интервью агентству Bloomberg президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен добиваться снижения цены на российский природный газ почти на 20% - до $240 за 1 тыс. куб. м.. При этом он исключил возможность слияния НАК Нафтогаз Украины и российского ОАО Газпром.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост цены на газ в связи с контрактом 2009 года между Украиной и Россией несет угрозу украинской экономике.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях