Украинский "Руслан" вернулся на родину

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 16:57
0
10

В среду, 7 декабря, освобожденный из-под ареста в Бельгии украинский самолет АН-124-100 "Руслан" вернулся в Украину, сообщают Українські Новини.

Как отметили в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова (Киев), которому принадлежит "Руслан", "на сегодня "Авиалинии Антонова" подтвердили свое право на беспрепятственное выполнение полетов по всему миру, о чем уже проинформированы партнеры АНТК".

Ранее АНТК им. Антонова отозвал из Хозяйственного суда Киева иск к Фонду государственного имущества о возмещении ущерба в размере 820 млн гривен, причиненного арестами 2 принадлежащих АНТК самолетов Ан-124 "Руслан" в Бельгии и Канаде. Такое решение было связано с позитивным развитием событий в Бельгии по отмене процедур ареста "Руслана".

В августе 2004 года украинский самолет Ан-124-100 "Руслан" АНТК им. Антонова был задержан в аэропорту Брюсселя (Бельгия) за долги ФГИ перед компанией TMR Energy (Кипр).

Помимо этого, в конце июня 2003 года "Руслан", принадлежащий компании АНТК им. Антонова, был арестован в Канаде за долги ФГИ перед TMR Energy ltd и был освобожден в январе 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях