Янукович в Нью-Йорке провел встречу с руководством компании Chevron

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 22:58
0
50
Янукович в Нью-Йорке провел встречу с руководством компании Chevron
Фото: Пресс-служба Президента

Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провел встречу с руководством компании Chevron - президентом Chevron Северная Америка Гарри Лукетом и вице-президентом Chevron Европа, Евразия и Ближний Восток Иеном Макдональдом, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

"Нам есть о чем поговорить. Имеем большие надежды на сотрудничество с вами", - сказал Янукович в начале встречи. Он отметил взаимную заинтересованность сторон в эффективном сотрудничестве.

Лукет в свою очередь отметил, что компания Шеврон удовлетворена своим участием в конкурсах на добычу углеводородов на территории Украины.

"Надеемся, после завершения всех процессов относительно нашего участия в разработке месторождений в Украине у нас большие перспективы сотрудничества в нефтегазовой промышленности", - сказал он. Лукет также высоко оценил прозрачные конкурсные процедуры, в которых принимала участие в Украине компания Шеврон.

14 мая 2012 года корпорация Chevron была объявлена победителем конкурса на добычу углеводородов в пределах Олесской площади во Львовской и Ивано-Франковской областях. 

23 августа 2012 года компания Шеврон подала на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект соглашения о распределении продукции во время разработки Олесской газоносной площади.

Как сказал Сегодня участвовавший сегодня в переговорах министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, оба контракта планируют подписать в ноябре. По словам министра, месторождения планируют ввести в строй в 2015 году.

"Ожидается, что добытый там газ (а половина его будет принадлежать Украине), на 70% перекроет потребности страны в импортном топливе. Причем ожидается, что газ из этих месторождений будет стоить $120 за тысячу кубов — в 3,5 раза дешевле того, что мы сейчас платим Газпрому", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что правительство Украины, возглавляемое Николаем Азровым, продлило на 40 дней срок заключения соглашений о разделе продукции (СРП) с компаниями Chevron и Shell на добычу углеводородов, которые добываются на Олесской и Юзовской площадях.

По материалам: СегодняКорреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичChevronсланцевий газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях