Индусы грозятся обложить наших металлургов пошлиной

5 марта 2001, 11:39
0
5

Когда у нас поняли, что в Европу не пробиться, сломя голову бросились на новые рынки. Однако, и там подстерегала неожиданность. Оказывается, даже на индустриальной периферии давно принято играть по правилам… Вслед за Россией и Ираном, чей экспорт ферросилиция в Индию тамошнее правительство обложило антидемпинговыми пошлинами, настал черед Украины.

Как передает агентство Asia Pulse, «Indian Metals and Ferro Alloys Ltd», ведущий индийский производитель ферросилиция, подал в министерство торговли коллективную петицию от имени отечественных металлургов. Последние требуют введения антидемпинговой пошлины на украинский импорт.

По мнению индусов, импорт сплавов из стран бывшего СССР с каждым годом растет. При этом цены гораздо ниже рыночных. Так, в то время, как реальная рыночная цена (включая прибыль) тонны ферросилиция на индийском рынке составляет 33 200 рупий, Украина продает сплав почти вдвое дешевле: по 17 534 рупий за тонну.

При этом, импорт из Украины за период с апреля по август 2000 г. почти сравнялся с импортом из этой страны за весь 1999-2000 финансовый год.
ТЕГИ: туризмОдессапоэзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях