"Нафтогаз" в ближайшее время получит кредит в $550 млн

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 18:59
0
6

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" уже в конце ноября - начале декабря этого года рассчитывает получить в Credit Suisse International кредит в размере около $550 млн, заявил сегодня, 24 ноября на пресс-конференции в Симферополе глава правления НАК "Нафтогаз України" Владимир Шелудченко.

"Возможно, на следующей неделе мы его (кредит) получим", - сказал глава правления НАК "Нафтогаз України".

По его словам, на сегодняшний день "Нафтогазу" удалось убедить иностранных инвесторов, что компания в состоянии обслужить кредитный ресурс.

"Нам удалось объективно показать картину сегодняшнего положения компании, что мы в состоянии обслужить кредитный ресурс, так же, как мы сегодня обслуживаем все (кредитные ресурсы), - отметил глава НАК "Нафтогаз України". - У нас около 12 миллиардов гривен суммарный кредитный портфель, и мы обслуживаем этот портфель - регулярно выплачиваем как тело этого кредита, так и процентные обязательства".

По словам Шелудченко, сумма кредита будет идти двумя траншами - первый транш в 350 млн долларов, второй - 200.

При этом глава "Нафтогаза" назвал получаемый кредит "грустным приобретением", поскольку структура участников рынка в Украине настолько трансформировалась, что к НАК "Нафтогаз України" подорвано доверие в Европе. "Нам надо оправдать и вернуть его (доверие)", - отметил он, добавив при этом, что компания всегда являлась одной из "имеджеобразующих компаний страны".

Как отметил глава "Нафтогаза України", условия данного кредитования "достаточно жесткие".

Напомним, обязательства по кредитам НАК "Нафтогаз України" на 1 октября 2006 года достигли 1,8 млрд долларов и 309 млн гривен (около 60 млн долларов), сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях