«Украинские полиметаллы» продали блокирующий пакет акций Полтавского ГОКа

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 14:09
0
27

Госкомпания «Украинские полиметаллы», вслед за продажей акций Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогательных комбинатов, 3 апреля продала на ПФТС находившийся в управлении компании госпакет акций еще одного ГОКа – Полтавского. Покупатель пока неизвестен.

Государственная компания “Украинские полиметаллы” в среду, 3 апреля, утром, с разрешения Кабмина, продала на вторичном рынке 25% акций Полтавского горно-обогатительного комбината за 18,837 млн гривен.

Об этом “Українським Новинам” сообщили в компании “Украинские полиметаллы”.

“Украинские полиметаллы” выставили акции ПГОКа по цене 1 гривня за акцию и продали акции по 1,14 гривни при номинальной стоимости одной акции 0,25 гривни.

По словам сотрудника компании, “Украинские полиметаллы” продали акции ПГОКа на Первой фондовой торговой системе (ПФТС) при посредничестве компании “Укранет-траст”.

Компания “Украинские полиметаллы” не знает, кто купил акции ПГОКа.

Как сообщалось, Кабмин разрешил 25 апреля “Украинским полиметаллам” продать 25% акций Полтавского ГОКа.

Ранее “Украинские полиметаллы уже продали на ПФТС находившиеся в е управлении пакеты акций двух ГОКов: 11 марта компания продала принадлежавшие ей 25% акций Орджоникидзевского ГОКа за 22,1 млн. гривен и 13 апреля – 25% акций Марганецкого ГОКа за 16,2 млн. гривен.

Кабмин распорядился направить половину средств от продажи пакетов акций трех горно-обогатительных комбинатов в бюджет и половину разрешил оставить компании для финансирования проектов. “Украинские полиметаллы” планирует направить средства от продажи пакетов акций ГОКов на развитие добычи в Украине титаносодержащего сырья и золота.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 20% акций ПГОКа принадлежит украино-немецкому совместному предприятию "Мега-Моторс" и 12% акций — украино-швейцарскому совместному предприятию “Бари”.

1 июня Фонд госимущества предложит для продажи на ПФТС последние государственные 6,59% акций Полтавского ГОКа.

2000 год ПГОК закончил с чистой прибылью 63,3 млн. гривен.

По данным Госкомстата, в 2000 году ПГОК увеличил производство окатышей на 30% по сравнению с 1999 годом – до 5,8 млн. тонн. В 2000 году ПГОК произвел 47% от общего производства окатышей в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях