«ИСД» зовет «Газпром» в корпорацию по Харцызскому трубному

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 08:18
0
8

«Индустриальный союз Донбасса» и «Газпром» намерены создать транснациональную корпорацию по совместному производству и продаже труб производства Харцызского трубного завода. Если этому не помещает суд.

Донецкая компания “Индустриальный союз Донбасса” выразил намерение создать в будущем транснациональную промышленную группу с российским “Газпромом” для поставки труб большого диаметра, производимых Харцызским трубным заводом, в Россию.

По данным “Українських Новин”, об этом сообщил во вторник, 28 августа, глава Фонда госимущества ФГИ Александр Бондарь.

По словам Бондаря, это предусмотрено в бизнес-плане “ИСД”, предоставленным корпорацией Фонду в ходе конкурса по продаже 76% госакций акций ХТЗ.

При этом Александр Бондарь подчеркнул, что “Газпром” заранее предупредил ФГИ о том, что не будет участвовать в данном конкурсе.

Как известно, ФГИ признал “Индустриальный союз Донбасса” победителем конкурса по ХТЗ в понедельник, 27 августа. ИСД предложил за пакет за пакет 126 млн. гривен. В тот же день ФГИ подписал с ИСД соответствующий договор купли-продажи.

Однако в тот же понедельник Печерский райсуд г.Киева, заблокировал до отдельного разбирательства продажу 76% Харцызского трубного завода корпорации “Индустриальный союз Донбасса”. “Решение Печерского суда поступило сегодня (во вторник) утром, из-за него мы не можем подписать акт передачи акций ХТЗ", – сказал глава ФГИ.

По словам Бондаря, суд заблокировал передачу акций по иску одного из акционеров ХТЗ - физического лица , недовольного тем, что ФГИ не допустил к участию в последнем этапе конкурса Полтавский горно-обогатительный комбинат. Бондарь не сообщал других деталей, отметив только, что ФГИ намерен оспорить решение Печерского райсуда Киева.

На участие в конкурсе по продаже 76% ХТЗ подали заявки 4 компании: корпорация “ИСД”, “Интерпайп”, Полтавский ГОК и акционерное общество “Ассорти”. ПГОК и “Ассорти” не были допущены к участию в последнем этапе конкурса из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к промышленному инвестору.

ТЕГИ: президентпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях