Аэропорты РФ оценили потери от запрета на полеты в Украину, Египет и Турцию

Корреспондент.biz, 4 декабря 2015, 11:55
47
6070
Аэропорты РФ оценили потери от запрета на полеты в Украину, Египет и Турцию

Закрытие рынков Египта, Турции и Украины обойдется российским аэропортам в 5 млрд руб. ежегодно.

Совокупные потери российских аэропортов от запретов полетов в Украину, Египет и Турцию оцениваются в 5 млрд рублей в год, сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора аэропорта "Домодедово" Дениса Нуждина.

"Мы оценили совокупные потери аэропортов от ограничения воздушного сообщения с Украиной, Египтом и Турцией. И, по нашим оценкам, эта цифра составляет около 5 млрд рублей в год", - заявил он.

Чтобы как-то компенсировать эти потери, Нуждин предложил вернуться к рассмотрению вопроса об отмене льготы по НДС при продаже аэропортовых услуг авиакомпаниям.

Напомним, ранее Россия ввела запрет на авиасообщение с Египтом из-за крушения лайнера А321 компании "Когалымавиа", летевшего из Египта в Санкт-Петербург. Кроме того, 28 ноября Россия ввела санкции в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. В частности, был установлен запрет на чартерное авиасообщение с Турцией, а также остановлены продажи туров в эту страну.

Также сообщалось, что украинские власти ввели санкции против российских авиакомпаний, ответной мерой РФ воздушное сообщение с Украиной было прервано, а затем Киев запретил российским авиакомпаниям и транзитные перелеты над своей территорией.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияУкраинаавиацияТурцияЕгипетавиаперелетсанкцииавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях