Приход оператора DP World повысит качество буксирных услуг – эксперт

Корреспондент.biz, 15 января 2018, 18:15
0
206
Приход оператора DP World повысит качество буксирных услуг – эксперт
Фото: sd.capital
Компания P&O Maritime в январе 2018 года начала работать в Украине

Партнер инвестиционной компании SD Capital прокомментировал сделку по покупке компанией DP World украинского буксирного оператора LB Shipping, работающего в порту Южный.

Выход на украинский рынок глобального портового оператора DP World повысит конкуренцию на рынке буксирных услуг в портах страны. Такое мнение высказал партнер инвестиционной компании SD Capital Андрей Ставницер в интервью изданию Левый берег, комментируя сделку по покупке компанией DP World украинского буксирного оператора LB Shipping, работающего в порту Южный.

"Более 75% перевалки в Украине реализуется частными стивидорными компаниями. Я думаю, многие из них устали от специфики работы с государственными предприятиями, выкручивания рук и полной непредсказуемости. Уверен, они будут рады возможности выбирать буксирного оператора, особенно если можно сделать выбор в пользу лучшего буксирного оператора в мире", – объяснил Ставницер.

Он напомнил, что изначально DP World совместно с SD Capital совместно вели переговоры о приобретении у государства буксирного бизнеса Одесского порта за $50 млн. "К большому сожалению, та сделка не сложилась, хотя арабская сторона и министр транспорта Владимир Омелян сделали для ее реализации все, что могли", – сказал партнер SD Capital.

Ставницер надеется, что приход в Украину такой крупной транснациональной компании оживит украинский рынок private equity. "Другие глобальные игроки будут ориентироваться на DP World и интересоваться нашей страной", – считает он.

Напомним, компания P&O Maritime (Великобритания), на 100% принадлежащая DP World Group (ОАЭ) в начале января 2018 года приобрела долю в LB Shipping. Со-инвестором сделки выступила инвестиционная компания SD Capital Андрея Ставницера и Филиппа Грушко. Сумма сделки не разглашается, но эксперты называют выход DP World крупнейшей exit-сделкой в стране за последние четыре года.

ТЕГИ: бизнесОдесская областьпортЮжный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях