Суд запретил применять санкции к компаниям из зоны АТО

Корреспондент.biz, 4 апреля 2018, 16:40
5
2922
Суд запретил применять санкции к компаниям из зоны АТО
Фото: Левый берег
Решение принял Верховный суд Украины

Санкции могут применяться только в случае нахождения плательщика единого взноса, зарегистрированного в зоне АТО, на учете в налоговых органах, расположенных за пределами этой территории.

Государственная фискальная служба больше не сможет применять санкции к налогоплательщикам, которые находятся и зарегистрированы в зоне АТО. Такое решение принял Кассационный админсуд Верховного суда Украины.

Отмечается, что в суде было рассмотрено образцовое дело по иску Луганского центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований к областному управлению ГФС об отмене решения о применении штрафа и начисления пени за несвоевременную уплату единого взноса.

"К налогоплательщикам, расположенным и зарегистрированным в налоговых органах в зоне АТО, санкции не применяются - образцовое решение Верховного суда", - сказано в решении суда.

Суд отметил, что само пребывание плательщиков единого взноса на учете в органах доходов и сборов, расположенных на территории населенных пунктов, где проводилась АТО, является основанием для приостановления применения санкций к таким плательщикам.

Также в решении сказано, что санкции могут применяться только в случае нахождения плательщика единого взноса, зарегистрированного в зоне АТО, на учете в налоговых органах, расположенных за пределами этой территории. Также санкции возможны при невыполнении плательщиком единого взноса своих обязанностей, возникших в начале и/или после окончания АТО.

Ранее сообщалось, что пограничники изъяли на Донбассе прибор для майнинга криптовалют.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: компанииштрафдонбассВерховный СудсанкцииАТОФискальная службазона АТОАТО на востоке УкраиныГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях