Приемное отделение – американские подходы к неотложной помощи теперь в УкраинеРеклама

Корреспондент.biz, 26 ноября 2018, 09:00
0
4224
Приемное отделение – американские подходы к неотложной помощи теперь в Украине

Острое состояние – это резкое и внезапное ухудшение самочувствия, от которого не застрахован никто из нас.

Это может быть головная боль, повышение давления, отравление (пищевое, алкогольное, наркотическое), расстройства пищеварения, укусы насекомых или животных, различные травмы и боли.

Ранее в таких случаях вызывали скорую помощь, но, вследствие медицинской реформы, надеяться на то, что вам помогут врачи «скорой» уже не приходится. Дело в том, что экипажи скорой помощи перестают выезжать на подобные вызовы, относя их к категории не  экстренных. Кроме того, изменяется подход к формированию бригад – вместо врачей там будут работать парамедики, цель которых стабилизировать и доставить пациента в больницу для госпитализации и дальнейшего лечения, а не оказывать ему помощь на месте.

Как быть тем, кому квалифицированная медицинская помощь для снятия острого состояния необходима, но госпитализация (с вытекающими финансовыми и временными затратами) – не нужна? Для этой широкой категории пациентов в США существует целая сеть медицинских заведений, оказывающих неотложную помощь (Urgent care centers). По их образцу и с учетом американского опыта была организована работа новейшего приемного отделения клиники «Оксфорд Медикал».

Услуги приемного отделения неотложной помощи

Наиболее популярной услугой приемного отделения является медикаментозное снятие острого состояния.

Пациент, поступивший в приемное отделение, находится под контролем врача и медсестры, которые проводят осмотр и назначают необходимые лекарства в виде уколов, капельниц или таблетированных препаратов. Малейшие изменения в самочувствии отслеживаются при помощи специального монитора, к которому подключается пациент. С его помощью жизненно важные показатели здоровья (температура, давление и пр.) контролируются непрерывно.

По истечении трех часов наблюдения и лечения большинство пациентов уже в состоянии самостоятельно отправиться домой. Стоимость такой помощи составляет 900 грн., что ощутимо меньше затрат, которые несет пациент в случае госпитализации, в том числе и в государственных больницах.

Если состояние пациента слишком тяжелое, возможна немедленная госпитализация в действующий тут же, в клинике, современный стационар. Он оборудован реанимацией, операционными, диагностической техникой (КТ, рентген, УЗИ) и комфортабельными палатами. В стационаре также работают только квалифицированные и опытные специалисты.

В приемное отделение клиники «Оксфорд Медикал» чаще всего обращаются со следующими проблемами:

  • высокое артериальное давление;
  • головная боль, слабость;
  • повышение температуры и другие признаки лихорадочного состояния;
  • обострение хронических заболеваний;
  • расстройства пищеварения (рвота, понос и пр.);
  • гипертонический криз;
  • боли в суставах;
  • боли в области сердца, нарушения сердечного ритма;
  • вывихи, переломы, ожоги и укусы различной степени тяжести (в клинике работает отделение травматологии и ортопедии);
  • пищевые отравления;
  • алкогольная интоксикация;
  • задержка мочеиспускания и пр.

Преимущества приемного отделения неотложной помощи

Быстрое получение медицинской помощи в достаточном объеме и без госпитализации – основное преимущество приемного отделения, благодаря которому, в течение трех часов, большинство пациентов в состоянии вернуться домой.

Некоторым пациентам госпитализация все же может быть рекомендована по медицинским показаниям. Специально для них в клинике есть отделение стационара с комфортными палатами, операционным и реанимационным блоками с круглосуточным наблюдением (в том случае, если лечение должно быть хирургическим). 

Приемное отделение оборудовано всем необходимым для диагностики и лечения пациентов:

  • УЗИ-аппаратурой экспертного класса;
  • компьютерным томографом Siemens Somaton;
  • рентген-аппаратом Siemens MULTIX;
  • комнатами для осмотра пациентов;
  • реанимацией.

Узнать дополнительную информацию о приемном отделении вы можете, позвонив по телефону (044) 204 40 40 или на сайте.

ТЕГИ: медициназдоровьескорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях