Корреспондент.biz,  17 сентября 2019, 09:00
0
4611
Реальная история покупателя AuctionExport

Кирилл приобрел и заказал доставку автомобиля онлайн из Северной Америки. Мы решили расспросить его о главных моментах, с которыми он сталкивался во время покупки авто.

Интервьюер: Расскажите, пожалуйста, как Вы нашли сайт. Может Вам его кто-то посоветовал?

Кирилл: Нет, никто не говорил мне об AuctionExport, когда в прошлом году я покупал первый автомобиль. Я автодилер в Запорожской области, поэтому вряд ли кто-то из конкурентов хотел бы мне что-то посоветовать. Я нашел сайт в интернете. Надо было зарегистрироваться, чтобы просматривать цены, поэтому я создал свой аккаунт и дальше начал изучать каталоги. Далее, чтобы убедиться, что это добросовестные люди, я просмотрел отзывы покупателей, понял, что отзывы не проплачены, - и решил довериться. За год я уже приобрел пять автомобилей, и, в целом, очень доволен сервисом.

Примечание. Каталоги сайта содержат более чем 250 000 авто, выставленных на продажу в Северной Америке. Чтобы иметь доступ к просмотру предложений, покупателям предлагается зарегистрироваться. Процесс регистрации занимает две минуты и является бесплатным для всех. Пользователь может обращаться в отдел клиентской поддержки за консультациями и помощью в выборе авто.

И: Трудно было найти хороший автомобиль из Северной Америки?

К: Если знаешь, что ищешь, вообще нет. К тому же, когда я разместил депозит на баланс своего профиля, со мной работали менеджеры по продажам. Если у меня возникали вопросы относительно того или иного авто, я писал менеджерам в Skype или на электронку. Все прошло профессионально, отвечали мне быстро.

Примечание. Менеджеры по продажам работают со всеми покупателями, которые имеют положительный баланс на счете учетной записи. Данный депозит используется как часть полной оплаты за покупку, или, по требованию покупателя, возвращается в случае, если покупки не произошло.

И: Как Вы оплачивали свои покупки?

К: До недавних пор я платил всё со своей банковской картой через платежные системы в профиле. Несколько месяцев назад они нашли возможность для нас оплачивать банковским переводом. Но я до сих пор предпочитаю онлайн оплату, потому что так быстрее.

И: Как насчет по доставки? Долго ждали?

К: Нет, я ждал недолго, мне доставили авто в обещанные сроки. Плюсом было то, что я мог отслеживать статус доставки автомобиля в своем профиле. То есть, всю необходимую информацию мне предоставляли регулярно через профиль или по электронке.

Примечание. Примерные сроки доставки автомобиля в Украину составляют 46-60 дней. Поскольку большинство современных грузовых кораблей оборудованы GPS-навигацией, пользователи сайта могут отслеживать курс движения своего карго вживую в своем профиле.

И: На что Вы бы посоветовали обращать внимание другим покупателям заинтересованным в приобретении авто из Соединенных Штатов или Канады?

К: Прежде всего, я бы посоветовал внимательно читать то, что написано на сайте. Ресурсом очень удобно пользоваться, поэтому ответ на любой общий вопрос можно найти на сайте в соответствующем разделе. Я просмотрел несколько видео-инструкций про участие в аукционах и способы перевозки автомобиля в Украину, поэтому быстро понял, как всё происходит. Также, я бы советовал найти общий язык со своим менеджером по продажам, поскольку они часто покупают авто для своих клиентов, знают нюансы о том, какой автомобиля стоит покупать, на какие документы обращать внимание.

И: Вы довольны своей покупкой?

К: Да, вполне. Машина пришла такая, которую я заказывал. Это уже пятая покупка с начала прошлого года.

И: Были какие-то негативные моменты, на которые Вы могли бы указать?

К: Единственное нарекание было в сторону таможни, из-за которой процесс растаможки и сертификации занял дольше, чем ожидали.

Примечание. К сожалению, компания AuctionExport не занимается напрямую вопросами растаможивания в портах прибытия, поэтому повлиять на фискальную службы в странах прибытия невозможно.

И: Спасибо за Ваши содержательные ответы! Хорошего дня.